Книга учета движения трудовых книжек

По законодательству, каждый работающий человек должен иметь трудовую книжку. В нее заносится весь стаж работы.

Трудовая книжка сотрудника оформляется при первом поступлении на работу и хранится в отделе кадров. Любое продвижение сотрудника по служебной лестнице должно обязательно заносится в книжку. А при увольнении его с работы, заносится запись с личной подписью работника.

Первый аналог трудовой книжки появился во Франции в 1749 году. В те времена при приеме на работу требовался документ от предыдущего работодателя. Это делалось для того, чтобы было меньше бродяжничества. Впоследствие, такие документы стали требовать и в других странах Европы.

Сегодня, правила трудовых книжек регулируются постановлением Правительства от 16 апреля 2003 года. Нарушение этих правил карается законом. Хотя постоянно ведутся разговоры об отмене трудовых книжек. Но до этого дело пока не дошло.

Трудовая книжка относится к документам строгой отчетности. На каждом предприятии ведется строгий учет книжек, которым занимается отдел кадров. Для этих целей существует книга учета движения трудовых книжек.

Удивительный факт, но такая заполненная книга учета должна хранится целых 75 лет. По правилам ведения и хранения трудовых книжек, книга учета должна быть пронумерована, иметь твердый переплет, заверяться подписью работодателя, и главное, скрепляться сургучной печатью.

За несоблюдение правил ведения книги учета движения трудовых книжек предусмотрен денежный штраф либо остановка деятельности работодателя на срок до 90 суток.