Компьютерная безопасность Mipko

Современный бизнес предполагает соблюдение правил информационной безопасности. Особенно, в эпоху информационных технологий. Промышленный и компьютерный шпионаж – довольно распространенное в наши дни явление. Чтобы обезопасить себя от этой неприятности, руководители компаний тратят больше деньги на информационную безопасность. На серверы устанавливаются программы-файрволлы, которые предотвращают проникновения в сеть предприятия извне. Они дает практически полную гарантию от хакеров. Но никто не даст гарантию от угрозы внутри. Любой сотрудник, который имеет доступ в корпоративную сеть, может скачать необходимые документы и передать их конкурентам. От этого не застрахован никто.

Для таких ситуаций и существует специальная программа http://www.mipko.ru, которая ведет учет всех действий пользователя на компьютере. Установив эту программу, можно отслеживать любые операции, производимые сотрудником.

Так, например, эта программа может делать снимки экрана монитора через определенное время. В Японии, практически во всех компаниях, такие снимки делаются каждые 15 секунд. Таким образом, служба безопасности отслеживает всю работу сотрудника. Выгрузить ее из памяти нельзя. Она устанавливается на сервере компании, а клиент – на компьютере пользователя. Дело в том, что операционная система на таком компьютере отличается от обычной домашней ОС. Здесь нельзя удалить или выгрузить программу. Это может сделать только системный администратор сети.

Стоимость программы Mipko Employee Monitor составляет 8000 рублей на одну лицензию. Чем больше лицензий, тем, соответственно, стоимость будет меньше. Но, корпоративная тайна стоит существенно дороже. Именно поэтому, не стоит экономить на информационной безопасности.