Струйный принтер epson stylus photo 1410

Принтеры – это незаменимые помощники в любом офисе или доме. Появление печатающих устройств, навсегда изменило все делопроизводство. Раньше, чтобы напечатать документ, требовалась машинистка, которая под диктовку печатала нужный документ. Но компьютерные технологии отправили все это в прошлое. На замену печатающим машинкам пришли матричные принтеры. На сегодняшний день они кажутся весьма допотопными, так как могли выводить только тексты. Ни о каких изображениях и речи не шло. Однако компьютерная индустрия не стояла на месте. Результатом этого труда стали струйная и лазерная технология печати.

Сегодня, струйные и лазерные принтеры стоят практически в любом доме. В любом компьютерном магазине в наличии представлены десятки различных моделей принтеров. Причем, разница между струйными и лазерными моделями отличается не существенно. Но, все-таки, струйные модели предпочтительнее. Во-первых, они стоят несколько дешевле, а во-вторых, качество современных моделей позволяет печатать цветные полутоновые изображения в высоком качестве. И фотографии, полученные на таком струйном принтере, порой превосходят качество фотографий, которые печатают в фото-студиях.

Технология струйной печати основана на нанесении чернил на бумагу с помощью печатающей головки. Чернила впрыскиваются через несколько десяток сопел. Чем больше сопел, тем лучше качество получаемого изображения. Причем, диаметр сопел составляет десятые доли миллиметра. Конечно же, в двух предложениях нельзя описать всю технологию струйной печати.

Специалисты советуют вместе с покупкой струйного принтера приобретать и систему бесперебойной подачи чернил (СНПЧ). Она позволит избежать частой процедуры заправки картриджей. В домашних условиях такая заправка грозит тем, что все вокруг будет запачкано чернилами. А с такой системой СНПЧ можно забыть о перезаправке картриджей. Достаточно будет менять бутылки с чернилами. В условиях домашней печати это произойдет нескоро.