Что такое рольставни

Сегодня на рынке появился такой продукт как рольставни. По названию понятно, что это способ защиты окон, но совсем не понятно какой. В этой статье мы рассмотрим подробнее все характеристики рольставен.
Рольставни – русское слово, ведь в Европе аналогичные конструкции называют роллетами. Выполнены рольставни из алюминия. Этот материал очень лёгкий, но в то же время стойкий к природным воздействиям: не окисляется, не гниёт, не ржавеет. 
Используют рольставни для защиты окон, дверей, витрин или торговых площадей. Огромным достоинством можно назвать компактность в сложенном состоянии. Роллеты сворачиваются в рулон, который практически не бросается в глаза. При использовании на улице, для продления срока эксплуатации можно установить специальный защитный короб, в котором будет располагаться механизм рольставней и сами рольставни в сложенном состоянии. Роллеты можно использовать не только для защиты торгового места или витрины, но и в качестве места для наружной рекламы. Поэтому можно не выносить штендеры и не тратиться на рекламный баннер, рольставни составят наружной рекламе конкуренцию.
Управлять рольставнями можно вручную или автоматически. При ручном управлении придётся крутить рычаг. Это не очень удобно, когда нужно часто закрывать большое количество окон или витрин, зато дешевле. При автоматическом управлении для того, чтобы открыть рольставни, достаточно нажать кнопку. Кстати, роллеты могут открываться каждый от отдельной кнопки или все одновременно от одной. Можно использовать программирование, то есть с помощью специальной установки задать рольставням параметры работы. Скажем, открываться утром и закрываться вечером каждый день в одно и то же время. Это очень удобно, если вы чувствуете себя незащищено по ночам.
Внешне рольставни очень аккуратно выглядят, поэтому и вписываются так гармонично практически в любой экстерьер здания. Есть несколько стандартных цветов для рольставен, но при желании цвет может быть любым, наиболее подходящим к фасаду вашего дома.
Рольставни выгодно отличаются от традиционных средств защиты, например, от ставней или оконных решёток, так как не перечат правилам пожарной безопасности и имеют много других превосходств перед устаревшими аналогами. Закрытые роллеты защитят не только от проникновения воров в помещение, но и создадут дополнительную шумо- и теплоизоляцию.


Источник: www.shtender.su