Первые симптомы артрита

Здоровье – это самое ценное, что есть у человека. Его нельзя купить ни за какие деньги. И здоровье необходимо беречь. Одними из факторов здорового организма являются правильное питание и активный образ жизни. И, конечно же, регулярные медицинские осмотры.

К сожалению, не всегда удается избежать заболевания. Люди старшего возраста чаще всего страдают воспалением суставов. Самое распространенное заболевание суставов - артрит.

По данным Всемирной организации здравоохранения, только в одних Соединенных Штатах Америки артритом страдают более 42 миллионов человек. Причем, каждый шестой становится инвалидом. И это в стране, с наиболее развитой и современной медициной. А то говорить о нашем, отечественном здравоохранении.

В настоящее время медики не могут точно ответить, какова все же причина возникновения артрита. Наиболее популярной является имунногенетическая теория, согласно которой, в иммунной системе человека на генном уровне возникает дефект, который и провоцирует начало болезни.

Самым первым признаком артрита является боль, покраснение кожи и уменьшение подвижности сустава. В зависимости от вида артрита, уровень боли бывает разный. В самых тяжелых стадиях она просто невыносима. Результатом таких болей становятся скрюченные конечности.

Диагностирование артрита – сложная задача. Это связано с тем, что воспаление суставов может иметь различные причины.

Для более точной диагностики применяют артроскопию. С ее помощью можно провести тщательный анализ суставной сумки и взять синовиальную жидкость на анализ. При инструментальной диагностике используют рентгенографию. Она позволяет выявить физические изменения пораженного сустава.

Лечение артрита проводят комплексом нестероидных противовоспалительных препаратов. В самые пораженные участки вводят кортикостероидные препараты.