Широкоформатный принтер формата А2

Печатающие устройства в наши дни есть практически в каждом доме или офисе. Без них мы уже трудно представляем себе, как раньше их заменяли механические машинки с машинистками. Все изменило появление матричного принтера – прародителя всех современных печатающих устройств. Это было революционное изобретение, которое существенно облегчило все делопроизводство в мире. Несмотря на многолетнюю историю, матричные принтеры до сих пор трудятся во многих государственных учреждениях, например в банках.

На смену матричным пришли струйные и лазерные устройства. Принцип их действия одинаковый, но технология различная.

В лазерном принтере на поверхность вращающегося барабана «наносится» электрический заряд, к которому, потом прилипают частицы тонера. Затем, при прохождении листа бумаги с тонером через печку, тонер расплавляется и впечатывается в текстуру бумаги. Так и формируется изображение.

В струйном принтере изображение наносится на бумагу с помощь печатающей головки. На ее конце расположены десятки крошечных сопел, через которые под давлением впрыскиваются чернила.

Сегодня, стоимость струйных и лазерных принтеров практически сравнялась. И какой принтер выбрать, личное дело пользователя. Но их один вид печатающего устройства, который не имеет конкурентов или аналогов.

Это – плоттер или графопостроитель. Но его название уже не соответствует действительности. Широкий выбор плоттеров и других видов печатающих устройств можно найти в Интернет-магазине ТМ Lucky Print - здесь можно также получить всю необходимую информацию.

Если 15-20 лет назад плоттер и мог выводить только чертежные схемы и графики, то сегодня это высокотехнологическое устройство способно печатать даже цветные полутоновые изображения в высоком разрешении на формате бумаге А1-А2. Скорость печати такого широкоформатного принтера потрясающая. Он способен выводить лист формата А1 всего за 28 секунд. Обычно широкоформатные принтеры снабжаются системой непрерывной подачи чернил. Ведь на печать изображений такого формата требуется много чернил. А емкость картриджа небольшая. Но, подключив к принтеру СНПЧ можно забыть о регулярных заправках картриджей. Достаточно будет менять емкости с чернилами.