Международные и внутренние автоперевозки

На сегодняшний день можно наблюдать хорошее насыщение рынка грузовых автомобильных перевозок. Это касается не только перевозок внутри России, но и по Европе. Однако предложения грузоперевозчиков разнятся как по цене, так и по качеству сервиса. Внутри нашей страны рынок международных перевозок автотранспортом ежегодно увеличивается. Это связано с ростом объема импорта в Российскую Федерацию и страны СНГ, а также экспорта, который тоже имеет место в значительных объемах. Все это говорит о том, что Россия активно развивает торговые отношения с другими странами, и это оказывает положительное влияние на рост ВВП.

Следует отметить, что объем автоперевозок грузов составляет чуть более 50% всего объема годовых грузоперевозок всеми видами транспорта. По сравнению с авиаперевозками автоперевозки намного дешевле; кроме этого, у автотранспорта есть и ряд других несомненных плюсов. К примеру, если автоперевозку осуществляет фирма с хорошо развитым сервисом, то владелец (отправитель) груза имеет возможность проследить его путь в режиме он-лайн. Новейшие спутниковые технологии (например, GPS) предоставляют возможность не только определять точное местонахождение груза, но и фиксировать скорость его передвижения. Современные информационные технологии нашли свое применение и в логистических центрах. Это становится особенно актуальным, когда груз перемещается по сложному маршруту, несколькими видами транспорта. Интернет здесь играет огромную роль, т.к. позволяет заказчику управлять процессом из любой точки, контролируя доставку. Каждому клиенту, заключившему договор с компанией-экспедитором, предоставляется пароль для захода на сайт и номер заказа.

Понятно, что далеко не каждая фирма-перевозчик обладает аналогичными возможностями, да и не всегда в этом есть необходимость. Одно дело, когда крупная транснациональная корпорация, действующая в Евросоюзе, транспортирует нефтегазовое оборудование стоимостью миллионы евро, желает мониторить маршрут своего груза. И совсем другое – когда семья осуществляет переезд, например, из Рязани в Москву. Во втором случае процесс отслеживания груза выглядит не более чем развлечением.

Иными словами, выбор компании, которая будет осуществлять автомобильные грузоперевозки, сводится к адекватной оценке не только собственных задач, но и финансовых возможностей. Подбор исполнителя можно провести различными способами. Но при этом следует иметь в виду: у серьезной компании-автоперевозчика непременно должен быть собственный действующий сайт в сети Интернет.


Источник: www.transagent-m.ru