Снятие электрокардиограммы

На дворе середина августа и во многих регионах страны стоит очень жаркая погода. Порой, столбик термометра доходит до температуры +38-40 градусов по Цельсию. Такая погода очень неблагоприятно влияет на людей с сердечнососудистыми заболеваниями. Именно в жару увеличивается количество людей, жалующихся на проблемы с сердце. Медики рекомендуют в такую погоду как можно реже выходить на улице. Лучше всего сидеть дома, наслаждаясь прохладой от кондиционера. Кроме того, врачи советуют всем тем, кто чувствует неприятные ощущения в области груди и сердца, немедленно обращаться за медицинской помощью. Своевременное обращение к врачу может снизить риск инфаркта. Как раз он и служит основной причиной смерти в летний зной.

Самым распространенным способом выявления сердечнососудистых заболеваний является снятие электрокардиограммы. График, получившийся после процедуры покажет, все ли в порядке с сердцем.

Сделать ЭКГ платно можно в любом кардиологическом кабинете. Процедура совершенно безопасная и безболезненная.

Показания кардиографа снимает медсестра. Потом она передает кардиограмму врачу, который и делает ее расшифровку. Опытный врач-кардиолог по графику может определить даже малейшие отклонения от нормы, а также заболевания, перенесенный на ногах, такие как инфаркт миокарда. Многие люди старшего возраста переносят его, даже не обращая внимания на временное ухудшение самочувствия. В таком случае риск повторного инфаркта резко возрастает. А это уже грозит летальным исходом.