Крупноволновая металлочерепица Дюна

Частный дом или квартира? Этот вопрос всегда является объектом споров собственников жилья. Люди, которые всю жизнь прожили в квартирах будут утверждать, что лучшего жилья нет. А владельцы домов – наоборот. Но те, кто после проживания в многоэтажках переселяется в дом, очень часто меняют свое мнение.

Проживание в своем доме, всегда будет иметь больше преимуществ по сравнению с квартирой. И главное – это отсутствие за стенкой шумных соседей.

Большинство предпочитают строительство частного дома, нежели покупку. Ведь, когда сам занимаешься всем процессом, то вникаешь в любые мелочи.

Дом, прежде всего, должен быть крепким и теплым. Дл этого ему необходимы хороший фундамент и надежные стены. Но не стоит забывать и о кровле, которая должна будет выдерживать все капризы осенних и зимних непогод.

Сегодня, самым распространенным и популярным материалом для кровли является крупноволновая металлочерепица. Благодаря своим характеристикам она идеально подходит в качестве кровельного материала.

Металлочерепица представляет собой листы, изготовленные из тонколистовой стали, меди или алюминия. Для защиты от внешней среды они покрыты специальным полимерным материалом. Таким образом, ей не страшны сильные дожди, град и снег. Также, этот полимерный материал может выдерживать большие перепады температур. Металлочерепица – это относительно новый кровельный материал. Он появился только в конце 80-х годов, но сразу же стал востребованным на строительном рынке.

Особенность крупноволновой металлочерепицы заключается в том, что своими формами она идеально копирует настоящую черепицу, которая стоит намного дороже. Она имеет оптимальную длину и ширину волны, благодаря чему по такой кровле можно легко перемещаться. А две капиллярные канавки надежно защищают подкровельное пространство от образовывающегося конденсата.

Листы крупноволновой черепицы надежно скрепляются между собой с помощью специальных замков, обеспечивающих идеальную герметичность покрытия и упрощающих процедуру кладки листов.