Итальянская пицца в Киеве

С чем обычно ассоциируется в человека страна Италия? Если провести социологический опрос, то результаты, наверняка, будут следующие – пицца, Колизей, итальянская мода, автомобили «Феррари» и «Ламборжини». И на первом месте, конечно же, будет пицца – национальное итальянское блюдо.

Оно представляет собой круглую открытую лепешку. Классическая итальянская пицца состоит только из лепешки, которая покрыта томатным соусом и посыпана сыром моцарелла. Это уже потом стали добавлять в нее всевозможные начинки. Причем, они могут быть какие угодно. Так, например, заказать пиццу в Папа Джон можно с любой начинкой. Кроме того, можно самостоятельно, на сайте, указать, какую начинку следует положить.

Приготовление пиццы начинается с теста. Тесто для классической итальянской пиццы состоит двух сортов муки, оливкового масла, дрожжей, воды, соли и соды. Тесто замешивается вручную, хотя в последние годы этот процесс доверяют миксерам. Далее оно раскатывается тонким слоем, толщиной не более полусантиметра. На сырое тесто намазывается томатный соус. И после этого добавляется любая начинка. Все это сверху посыпается тертым сыром. Для этого оптимально подходит сорт моцарелла. Осталось теперь только запечь пиццу. Ее помещает в специальную печь. Раньше использовались дровяные печи. Но они остались только в настоящих итальянских пиццериях. У нас же, повсеместно используются электрические печи. Время приготовления составляет примерно 8-10 минут.

Готовую пиццу разрезают ножом и на 6-8 кусочков. Стоит заметить, что настоящую пиццу едят только руками, а не ножами и вилками.