Orcostore - все для бритья

Мужчинам, как и женщинам, всегда нужно следить за своим внешним видом. Это не только посещение парикмахерской, но и повседневный уход за лицом. И главное здесь, регулярное бритье. Большинство бреются не реже чем раз в 2-3 дня. За это время щетина отрастает достаточно, чтобы ее можно было удалить. Хотя некоторые предпочитают носить бороду или отращивать небольшую щетину. Яркий тому пример, образ российского олигарха Романа Абрамовича, который связан именно с небольшой небритостью. Однако, большая часть мужского населения, все-таки, предпочитают бритву.

Утреннее бритье у мужчин – это целый ритуал. Сначала лица распаривается горячей водой. Это делается для того, чтобы смягчить щетину и сделать ее более податливой для лезвия бритвы. Далее на лицо наносится крем или гель для бритья. Каждый мужчина предпочитает пользоваться определенной маркой, которая оптимально подходит для его кожи. Ведь у всех разный тип щетины – жесткая или мягкая. В зависимости от этого, он покупает крема или гели для определенного типа щетины. Большой выбор кремов для бритья можно найти в интернет-магазине Orcostore.

После того, как щетина удалена, кожу лица необходимо смазать специальным гелем после бриться. Это делается для того, чтобы смягчить и обеззаразить ее. Есть гели со спиртом и без него. Какой из них выбрать, каждый решает сам. Хотя стоит заметить, что в жаркую погоду лучше применять гели с содержанием спирта. Это позволит избежать образования угрей и прыщей, которые часто появляются именно в жаркую погоду.