Модульные здания – решение проблемы в строительстве

Модульные здания на современном рынке – одно из популярнейших строительных объектов, который по достоинству оценили и заказчики, и строители. Технология «быстрого строительства» пришла к нам с Запада. В таких странах, как США, уже давно отдали предпочтение блочно-модульному строительство и практически отказались от капитального возведения построек. Быстровозводимые модульные здания поставляются с завода в максимально готовом виде, с внешней и внутренней отделкой.

Непосредственно на месте строительства необходимо провести только монтаж здания, который не занимает много времени. Модульные конструкции обладают лёгкостью в сравнении с другими строительными сооружениями, поэтому их можно просто перевозить с одного места дислокации на другое.

Универсальность модульных зданий – одна из тех характеристик, которая особенно ценится в мире бизнеса. Модульные здания могут состоять из одного или нескольких этажей, разных размеров, комплектоваться мебелью или дополнительным оборудованием по желанию заказчика. Благодаря универсальному характеру модульные здания могут быть использованы в различных сферах промышленности: магазины, пост охраны, медицинские пункты, общежития, дачные домики, столовые и прочее. Модульные здания выносливы к перепаду температур и суровому климату, поэтому их использование возможно в северных труднодоступных районах страны. Монтаж модульных конструкций может проводиться в любую погоду – это совершенно не сказывается на дальнейшем качестве построек.

Как известно, спрос рождает предложение. Рынок модульных зданий регулярно расширяется, появляются новые компании, предлагающие данную продукцию. Особенно бурно развивается рынок мобильных зданий в Сибирском регионе и на Урале, где капитальное строительство обходится особенно дорого в силу необходимости возведения качественного фундамента и ограничений на сроки возведения построек. Традиционно модульные здания заказывали крупные нефте- и газодобывающие компании для использования их в качестве вахтовых посёлков и лабораторий возле мест добычи полезных ископаемых. Сейчас оценили преимущества модульных зданий предприятия и в других отраслях промышленности.

На технологию «быстрого строительства» возлагают большие надежды. Считается, что модульное строительство призвано помочь решить ряд проблем, остро строящих по всей стране: социальное обеспечение жильем бывших офицеров и очередников других категорий, развитие сельского строительства и возведения сооружений в труднодоступных районах страны.


Источник: www.omskprofil.ru