Как получить кредит?

Фундаментом всей банковской системы было, есть и будет кредитование. Вся мировая экономика функционирует благодаря кредитам. Крупные и мелкие компании постоянно берут взаймы, чтобы развивать и расширять свой бизнес. В Соединенных Штатах Америки практически все население живет в кредит. Основная часть задолженности перед банками – это недвижимость, которая приобретается по ипотеке сроком на 20-30 лет.

В Украине пик кредитования пришелся на 2006-2008 годы, когда банки выдавали деньги любому желающему. Но в 2008 году вместе с мировым кризисом пришло и отрезвление. Особенно у тех заемщиков, кто брал кредит в долларах. Резко подросший курс доллара сделал невозможным их своевременное возвращение.

Сегодня, банки подстраховываются и получить у них деньги в долг могут далеко не все. И это правильно. Урок 2008 года показал, что нельзя выдавать их направо и налево. А ведь тогда деньги брались не только на покупку недвижимости или автомобиля, но и на мелкую бытовую технику.

Специалисты советуют людям которые решили брать кредит, несколько полезных советов. Во-первых, брать только в той валюте, в которой зарабатываете. Во-вторых, вначале нужно все взвесить и спланировать, чтобы на возврат кредита тратилось не более 30 процентов от суммы общего дохода.

И главное запомните, как говорил Остап Бендер: «Долгова яма – это самая глубокая яма в мире. В нее можно падать всю жизнь». Поэтому тщательно все взвешивайте перед тем, как брать деньги в долг. Живите по средствам. Но, конечно же, бывают такие ситуации, при которых кредит может спасти финансовое положение.