Программа для сканирования документов

Без деловой документации невозможна работа любого предприятия или фирмы. Ежедневно через руки персонала проходят десятки и сотни различных документов – актов, отчетов, сверок. Все эти бумаги со временем не уничтожаются, а отправляются в архив. Но, в последнее время, их лучше оцифровывать. Электронные копии, в отличие от бумажных версий, не занимают офисное пространство. Их можно хранить неограниченное время.

Оцифровка деловой документации начинается с этапа сканирования. А дальше специальная программа для сканирования сохраняет сканы в файлы. По умолчанию, все сканированные изображения сохраняются в виде файлов с расширениями tiff или jpg, у которых есть один недостаток – они занимают много места на жестком диске. Выходом из этой ситуации будет сохранения документов в PDF. Это универсальный формат, в котором хранят все документы. Его главным преимуществом является то, что его можно открыть на любом компьютере. Для этого даже не требуется специальная программа. Он легко открывается в любом современном браузере.

Кроме того, с файлами формата PDF можно совершать различные действия – ставить в них активные гиперссылки, делать пометки, которые облегчать дальнейшие действия с электронной документацией.

Компания Cognitive Technologies предлагает своим клиентам полный комплекс программного обеспечения по сканированию и распознаванию деловой документации. Для крупных предприятий интересными решениями будет системы управлениями закупками и системы анализа информации.