Применение строительной сетки

При строительстве любого здания очень важен один параметр – его прочность. Фундамент и несущие стены должны выдерживать огромный вес всей конструкции. Поэтому на начальном этапе проектирования, инженеры используют специальные металлоконструкции, которые дополнительно укрепляют стены и фундамент.

Другой вид металлоконструкций применяют при внутренних отделочных работах. В его качестве используется специальная сетка строительная. Она представляет собой сварную сетку, которая изготавливается из стальной проволоки. Прямые куски проволоки накладываются перпендикулярно друг на друга и соединяются между собой с помощью точечной сварки. В зависимости от назначения, диаметр ячеек может быть разным.

Сварная сетка, в основном, применяется для штукатурных работ, при укладке теплых полов и в качестве заграждений.

В штукатурных работах применяется строительная сетка с мелкими ячейками. Диаметр ячейки зависит от неровности поверхности. В некоторых случаях используют оцинкованную сетку, чтобы избежать коррозии.

При укладке теплых полов в промышленных и производственных помещениях, использование сварной сетки обязательное. Она позволяет защитить нагревательные элементы теплого пола от повреждения и деформации.

Очень модно использовать сварную сетку с крупными ячейками в качестве ограждения. Она обязательно должна быть оцинкована и покрыта полимерным покрытием, которое придает ограждению эстетический внешний вид. А оцинковка успешно противостоит различным погодным условиям.