Пульт дистанционного управления

Лень – двигатель прогресса! Эта пословица относится ко многим полезным изобретениям, которые существенно облегчили повседневную жизнь людей. Одним из таких изобретений является пульт дистанционного управления, именуемый в народе «лентяйка». До 70-х годов прошлого века все телевизоры управлялись с помощью ручек и переключателей, расположенных на передней панели. Это было очень неудобно, особенно когда требовалось часто переключать телеканалы или регулировать громкость звука.

И вот, в 1974 году немецкая фирма Grundic изменила телевизионный мир, выпустив первую модель телевизора с пультом дистанционного управления, работа которого основывалась на инфракрасных лучах. С той поры практически все модели телевизоров оснащались пультами ДУ.

Первые пульты имели небольшое количество кнопок. С его помощью переключались каналы, регулировались громкость, яркость и контраст.

Сегодня, современные телевизоры – это мощные мультимедийные станции, которые имеют выход в интернет, беспроводные модули связи и встроенные медиапроигрыватели. И все это управляется с помощью маленького пульта дистанционного управления. Бывают такие случаи, что пульт ДУ выходит из строя. Причиной этому могут быть механические повреждения или проблемы в электронике. В сервисных центрах их практически не берут на ремонт. И тогда приходится искать новый пульт, что зачастую, является большой проблемой, если телевизор редкой модели.

На сайте http://pulti.ua/ представлены пульты дистанционного управления ко всем производимым маркам бытовой и телевизионной техники.

Проверить работоспособность пульта ДУ достаточно просто. Для этого необходим мобильный телефон с фотокамерой. Направьте камеру на глазок пульта и нажмите на нем любую кнопку. На экране телефона глазок загорится синим цветом. Это значит, что пульт работает.