Дачная жизнь нуждается в автоматизации!

Представьте, что вам срочно нужно приготовить несколько блюд двумя руками. Но если один человек начнет паниковать, то другой возьмет кухонный комбайн и доверит все заботы этому «многорукому» помощнику. Просто, не правда ли? Владельцы дач и загородных домов с грустью подумают: «Хорошо бы взять свой коттедж и поместить его в такой же комбайн!» К сожалению, подобных комбайнов пока не существует, но это не повод расстраиваться – создайте дачный комбайн самостоятельно! То есть, говоря другими словами, постарайтесь автоматизировать бытовые рабочие процессы в загородном доме с помощью современной техники.

Начнем с теплого лета, когда густую и высокую траву на дачном участке можно справедливо назвать джунглями. Чтобы привести изуродованный газон в «чувство», воспользуйтесь газонокосилкой, благо на сегодняшний день они представлены в довольно широком ассортименте. Но вот незадача: Продаются как электрические, так и бензиновые газонокосилки – какую выбрать? В первую очередь критическим взглядом оцените размеры своих угодий. К примеру, для скромного газона оптимальным решением будет электрическая газонокосилка, а вот справиться с травой на обширных угодьях поможет только бензиновая, поскольку она обладает свободой передвижения.

Теперь у газона божеский вид, а владельцу еще предстоит заготовить дрова для зимних барбекю и срубить парочку ненужных деревьев с приусадебного участка. Для этого берем дедушкин топор и дарим его любителю антиквариата, ведь у дачника теперь есть куда более совершенная техника – бензопила. Несомненными преимуществами этого вида техники являются легкость в процессе эксплуатации и отсутствие профессиональных требований при работе с бензопилой.

По аналогии с газонокосилками бензопилы сегодня выпускают как бензиновые, так и электрические. Если говорить о цене, то электрические бензопилы заметно дешевле бензиновых, но они позволяют работать только в пределах длины удлинителя.

Кстати, приобретая бензопилу, обязательно сообщите продавцу, для чего она вам нужна. Почему? Все дело в том, что дачные разновидности бензопил в разы дешевле профессиональных моделей, предназначенных для валки леса. Владельцу загородного коттеджа такая «махина» просто ни к чему.

Для полноценного отдыха на даче не стоит забывать и про привычные блага цивилизации, например, освещение, горячую воду и канализационную систему. Своеобразным «фундаментом» этих благ уже много лет является электричество, которое в дачных поселках нередко «глючит». Причина банальна: с каждым новым домиком и растущей мощностью потребления электроснабжение в вашем коттедже будет только ухудшаться. Выход предлагают генераторы, установление которых профессиональным электриком позволит навсегда забыть об электроконвульсиях. Среди всего многообразия генераторов, включая мощные промышленные и «дистрофичные» туристические, лучше обратите внимание на оптимальный вариант – модели мощностью от пяти до семи кВт.

Но вот прошло лето, закончилась осень и теперь на дачном дворе зима или, если быть точнее, горы снега. С одной стороны, хочется расчистить пространство рядом с домиком, но вот усердно работать лопатой тоже нет никакого желания. Что предпринять в такой ситуации? Подружиться со снегоуборщиком! Разработанные с целью расчистки снежной массы снегоуборщики привлекают владельцев загородных коттеджей простотой своей конструкции и доступностью. Вам следует только указывать снегоуборщику нужное направление, а вот со снегом он будет разбираться самостоятельно.


Источник: www.foroffice.ru