Первый кирпич в космосе

Кирпич – самый распространенный строительный материал. Его история насчитывает не одну тысячу лет.

Его главными отличительными свойствами являются прочность, водостойкость и морозоустойчивость. Все это делает его идеальным материалом для строительства домов. Как частных, так и многоэтажных.

Для простого обывателя весь кирпич делится на красный и белый. Но в промышленности его разделяют на 4 основные вида:

  • Керамический, который производится из обожженной глины.
  • Силикатный: песок и известь.
  • Саманный: глина и наполнитель.
  • Гиперпресованный.

Какой из них использовать, зависит от целей и задач строительства. Но, в большинстве случаев используется силикатный и керамический кирпич.

Совсем недавно, на многих сайтах прошла новость про первый кирпич в космосе. Это действительно правда.

В начале апреля, в международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошла строительная выставка. На ней, компания Браер показала керамический кирпич, который побывал на международной космической станции. В самых экстремальных условиях, которые только можно придумать. После его прибытия на Землю, был произведен анализ и осмотр «космонавта». И результаты превзошли все ожидания - эксперимент прошел на отлично и экземпляр сохранил все свои эксплуатационные свойства.

Компания «Браер» была основана в 2009 году. Но всего за 5 лет она успела стать дилером на рынке строительных материалов Москвы. Каждый год она выпускает миллионы керамических кирпичей для нужд строительства.