Когда страхование становится нормой жизни

Современному человеку ежедневно приходится преодолевать десятки километров. Четверть жизни мы проводим в пути: отвезти ребенка в школу, добраться до рабочего места, в уик-энд отправиться в лес, а отпуск провести у моря. При этом все чаще мы предпочитаем передвигаться на автомобиле. Так как только этот четырехколесный спаситель не привязан к расписанию движения, всегда готов к поездке и при этом достаточно комфортабелен.

К сожалению, до конца чувствовать себя в безопасности в поездке нельзя. Даже если за рулем сидит водитель с десятилетним стажем, дорога вносит свои коррективы. Поэтому, лучше не рисковать, а застраховать машину, так как застраховав ее, Вы в первую очередь обезопасите себя.

Страховые компании сегодня предлагают десятки видов страховых полисов, которые могут включать в себя единоразовую страховку на случай ДТП или станут панацеей на все случаи жизни. Сегодня можно отдельно застраховать авто от угона или от ущерба, предусмотреть все мыслимые и немыслимые природные катаклизмы. Дополнительно в список, на который распространяется страховка можно внести все автомобильное оборудование (стереосистема, предметы тюнинга, детское автомобильное кресло), наиболее часто перевозимые в машине вещи (ноутбук, документы) и даже отдельные места в авто, как то переднее или заднее пассажирские сиденья.

Действующий закон обязывает автолюбителей иметь обязательное страхование автогражданской ответственности, по которому любой ущерб, нанесенный умышлено или совершенно нечаянно должен быть возмещен пострадавшему в полном объеме. И чтобы не покрывать материальные расходы из собственного кармана, необходим страховой полис.

Когда решение о необходимости страховки принято, нужно определиться с ее видом и выбрать фирму, которой можно всецело доверять. Здесь и начинающему автомобилисту, и опытному водителю поможет страховой брокер. Конечно, можно самостоятельно обойти десятки страховых фирм, коротать часы за общением на автофорумах, советоваться с друзьями. Но на это уйдет уйма времени и средств, а результат может не оправдать надежд.

Преимущества сотрудничества со страховым брокером, а не непосредственно с фирмой, оказывающей услуги страхования в первую очередь заключаются в том, что в базе данных агентства-брокера уже имеется список страховых фирм с типовыми контрактами и прейскурантом оказываемых услуг. Клиенту останется только пролистать папку предложений, и выбрать для себя оптимальный вариант. На все интересующие вопросы тут же сможет ответить консультант агентства, и при этом он не будет представлять интересы определенной фирмы, а сможет объективно обрисовать картину. В связи с тем,что брокерские агентства являются как бы «оптовыми покупателями» страховых полисов отдельных фирм, своим клиентам они могут предоставлять немалую скидку на приобретение полиса, вплоть до 10 проц. Покупая страховой полис непосредственно в компании, клиенту ждать скидок не стоит, потому как фирме это просто невыгодно.

Пожалуй, наиболее важный нюанс сотрудничества со страховыми брокерами – клиент ни при каких обстоятельствах не остается один на один со своими проблемами. Какого бы рода недоразумение не возникло: неясные обстоятельства ДТП, задержка выплат, одностороннее изменение договора страховой компанией – брокер всегда остается на стороне клиента и отстаивает его правоту.

Каждого своего клиента страховой брокер ценит превыше всего, он экономит его время и средства. Поэтому многие страховые агентства предлагают своим клиентам не выходя из рабочего офиса заполнить все необходимые бумаги на сайте агентства или по телефону, после чего курьер в считанные часы доставит уже составленный договор на подпись. А по истечении срока действия страхового полиса брокер не забудет напомнить своему клиенту о необходимости его продления.


Источник: kupipolis.ru