Пароконвекционные печи

Многие из нас, посещая супермаркет, обращали внимания, как вкусно пахнет в кондитерских отделах. Ведь во многих из них выпечку готовят на месте. Для этого используют специальные пароконвектоматы.

Этот вид торгового оборудования представляет собой сочетание паровой и конвекционной печи.

Появились пароконвектоматы сравнительно недавно в 1976 году в Германии. Их появление произвело настоящую техническую революцию в промышленном приготовлении пищи. Пароконвекционный способ позволял экономить электроэнергию и воду, уменьшал время приготовления продуктов. А главное, такой способ сохраняет все витамины и полезные свойства.

Пароконвектомат работает по принципу передачи тепла от тепловых электрических нагревателей с применением систему увлажнения. Таким образом, блюда готовятся с использованием горячего влажного воздуха.

Устройства имеют несколько режимов работы, которые используются в зависимости от того, какие блюда будут выпекаться.

Стоимость подобных конвекционных печей невысока. Ее могут позволить себе даже небольшие кондитерские. Можно даже сказать, что без них невозможна эффективная работа таких предприятий общественного питания.

В Украине пароконвектоматы продает компания «Торгоборуд», которая является представителем ведущих европейских фирм по производству торгового оборудования для ресторанов, баров, столовых и заведений фаст-фуда. Более подробную информацию можно найти на сайте компании http://torgoborud.com.ua/Parokonvektsionnye-pechi-parokonvektomaty.html