Израиль для души и тела

Жизнь одна, и ее нужно испить сполна. Что делает человека счастливым? Семья, дети, любовь и …сумасшедшие поступки, которые нам мешают совершать всевозможные «если» и «но». Себя нужно любить и баловать! Так пусть сегодняшним Вашим сумасшедшим поступком станет решение отправиться на отдых в Израиль. Спросите почему в Израиль? Резонно. А почему нет?

Пирамиды Египта, замки Чехии, Эйфелева башня Парижа …Нам известно об этом все, мы сотни раз видели все это, перелистывая альбомы, а, может, и видели воочию. А что нам известно об Израиле, кроме столь абстрактного «земля Обетованная», «страна четырех морей и трех религий»? Но на уровне подсознания каждый из нас чувствует, что корни наши оттуда, из страны, которую истоптали миллионы босых паломнических ног. Там, у Стены Плача шепчут самые искренние молитвы, там нельзя слукавить и обмануть. В Израиле каждый дорожный камень – история. История древняя и вечная. Но вместе с тем сегодня Израиль – это современные комфортабельные курорты, развитая инфраструктура, где персонал призван думать не только о душевном равновесии отдыхающих, но и о простых плотских утехах.

В Израиле есть на что посмотреть: Старый город Иерусалима, где на небольшой площади мирно уживаются четыре густонаселенных квартала: мусульманский, христианский, армянский и еврейский. Натания – город фонтанов и пляжей. Юный Телль-Авив – средоточие веселья, Эйлат – главный курорт Красного моря.

В Израиле есть что попробовать: кисло-сладкое еврейское мясо, традиционные форшмаки, фаршированные куриные шейки, рыбу, щедро приправленную благоухающими специями.

Самых изысканных гурманов не оставят равнодушными местные пряники с миндалем, печеные яблоки и знаменитый «гоголь-моголь».

Но увидеть Израиль, попробовать его на вкус – еще недостаточно для того, чтобы сказать, что он был испит сполна. В последнее время этот курорт посещают не только туристы, но и люди, желающие пройти курс лечения в Израиле, почерпнуть силы из Мертвого моря.

О целебный свойствах Мертвого моря, этого неимоверного соленого бассейна, растекающегося в наинизшей точке земной поверхности знали наши мудрые предки. Сама царица Клеопатра добавляла в свои благоухающие ванны секретный элексир молодости –воды Соленого моря.

Аристотель в своих трактатах писал: очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь. Эта плотная, насыщенная газами, микро- и макроэлементами, неорганическими и биологически активными веществами вода буквально выталкивает тело на поверхность. Кто из нас не видел фото, где на воде, словно в уютном кресле человек читает газету и курит сигару? Многие скептически думали – фотомонтаж. Но, те, кто хоть раз окунался в пучину Мертвого моря знает, что погрузиться в него гораздо сложнее, чем потом подняться на поверхность.

Грязи и соли Мертвого моря уже давно научились паковать в яркие тюбики и шелестящие пакетики с целью подороже продать с прилавков модных косметических салонов. Попав же на его берег Вы сможете всем телом погрузиться в эту природно-теплую субстанцию и отдаться во власть природы. Каждая клеточка будет впитывать в себя целебный эликсир, наполняя тело здоровьем и энергией.

Бронхиальная астма, псориаз, нейродермит, экземы, периферические невриты, артрит и ревматизм – это только звучит страшно. Лечение всех этих болезней не курортах Мертвого моря скорее напомнит уставшим от больничного запаха пациентам расслабляющий отдых. Терапевтические процедуры не будут в тягость, если окружающая атмосфера заставляет радоваться жизни.


Источник: www.uniqueworld.ru