Новый RAV4

Если посмотреть на улицы большинства украинских городов, то можно заметить, что одним из наиболее распространенных автомобилей являются компактные «паркетники». Сегодня, практически каждый автомобильный концерн выпускает авто класса “SUV”. От обычных хетч-беков они отличаются высоким клиренсом и полным приводом на все 4 колеса.

Порой, люди называют их внедорожниками. Конечно же, некоторая доля истины в этом есть. Но, все же, эти машины созданы для городских условий и поездок на природу. Для пересеченной местности лучше использовать автомобили классом повыше и мощнее. Одним их пионеров класса SUV был японский автомобильный гигант Toyota. В далеком 1994 году она выпустила первую модель автомобиля для активного отдыха с полным приводом RAV4. Цифра 4 и означает, что присутствует привод на все 4 колеса. Причем он постоянный, без возможности отключать передний или задний валы.

Почти за 20 лет производства, с конвейеров компании сошли уже 4 поколение. Последнее поколение RAV4 было впервые представлено публике в конце ноября 2012 года. Это произошло на автомобильном шоу в Лос-Анджелесе. Более подробную информацию можно получить на сайте toyota-ua.com/models/new_rav4-1/

Новая модель существенно отличается от своих предшественников чертами кузовами. Компания Toyota взяла курс на резкие углы в очертаниях кузова. Это видно во всех ее новых моделях.

Новый RAV4 имеет базовый бензиновый двигатель, который выдает целых 150 лошадиных сил. Он идет в комплекте со 60-ступенчатой механической коробкой передач или вариатором, который заменяет автоматическую коробку.

В зависимости от комплектации, можно выбрать либо 2,5-литровый бензиновый, или два варианта дизеля.