Польза зеленого чая

Весна уже полностью вступила в свои права. На деревьях начинают распускаться листья, зацветает абрикос. Дни становятся длиннее и теплее. А до пляжного сезона остается всего лишь два месяца. И поэтому многие люди потянулись в спортзалы и фитнесс-центры в надежде подтянуть свою фигуру и скинуть лишний вес. Два месяца – срок небольшой, однако, если постараться, без особых проблем можно сбросить несколько лишних килограммов. Для этого нужны всего два качества – терпение и труд.

Прежде всего, необходимо сбалансировать приемы пищи. Исключить мучное и сладкое. Углеводы являются основной причиной лишнего веса. Конечно же, полностью исключать их не стоит. А всего лишь ограничить их количество.

Пищу принимать следует не позже, чем за 3-4 часа перед сном. Кофе лучше заменить чаем без сахара.

Для похудения лучше всего подойдут зеленые чаи, которые по своим полезным свойствам превосходят черные сорта. Больше информации можно узнать на странице http://vesanet.org/chai/ Зеленый чай получают путем ферментации чайных листьев. Он содержит большое количество антиоксидантов. Это вещества, которые предотвращают процессы старения в организме. Употребление зеленого чая уменьшает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, возникновения камней в почках, кариеса в зубах, образованию раковых клеток. Это не полный перечень всех полезных свойств. Как считают многие дегустаторы, пить такой чай следует только без сахара. Потому что сахар меняет вкус напитка. И заварить его следует не так, как черный чай.

Температура воды должна быть не более 87 градусов. Время заварки 3-4 минуты. 2-3 чашки зеленого чая в день обеспечат организм суточной дозой витамина С и другими полезными веществами.