Ракетки для большого тенниса

До начала летнего курортного сезона осталось всего лишь два месяца. А это значит, что нужно привести свое тело в порядок. В последние годы Всемирная ассоциация здравоохранения бьет тревогу в связи с резким увеличением людей с избыточным весом.

Офисная работа, неправильное питание и отсутствие нагрузок – вот главные причины избыточного веса. А он, в свою очередь крайне негативно сказывается на здоровье. Это проблемы с сердечнососудистой системой и опорно-двигательным аппаратом. Но этих проблем можно избежать, если хотя бы, 2-3 раза в неделю заниматься физическими нагрузками – бег, плавание, тренажерный зал, активные виды спорта. Среди них наиболее выделяется большой теннис.

Первоначально это была игра аристократов. Но сегодня заниматься большим теннисом может каждый. Достаточно лишь желания и экипировки: кроссовки, теннисные ракетки и мячи. В любом крупном или среднем городе есть множество теннисных кортов. Они бывают как закрытыми, на которым можно играть в любое время года, так и открытыми. Также они различаются по покрытию – травяные, грунтовые и бетонные.

Самые «быстрые» корты – травяные и бетонные. Их покрытие придают мячу большую скорость при отскоке. Играть на них стоит лишь опытным теннисистам. Новичкам больше подойдут медленные грунтовые корты.

Занятия большим теннисом благотворно влияют на весь организм человека. Во время игры задействуются все мышцы. Частота пульса резко увеличивается. А как известно, при частоте пульсе больше 100 ударов в минуту в организме начинаются процессы сжигания жира. И даже 2-3 занятий в неделю по 1,5-2 часа хватит для того, чтобы начинать сбрасывать лишний вес.