Брак по разуму

В западных странах брачный договор уже стал привычным явлением и не вызывает удивленного: «Ты мне не доверяешь?». В нашей стране это документ ещё не приобрел такой широкой популярности. Наверное, мы слишком доверчивы, а может быть, просто нечего было делить.

Конечно, в самые счастливые мгновения, предшествующие свадьбе, совсем не хочется думать о том, что через несколько лет всё может измениться. Да и не стоит, пожалуй, портить искренние чувства сомнениями и настраиваться на негатив. Брачный договор это всего лишь документ, который «скорее всего не пригодится», но является ненавязчивой страховкой вашего будущего.

В отсутствии брачного контракта всё имущество, нажитое в браке, считается совместным. В случае развода, независимо от степени участия каждого в заработке семейного капитала, все средства делятся поровну, а любые сделки с недвижимостью должны осуществляться только с согласия бывшего супруга.

Если вы не очень хорошо разбираетесь в правовых вопросах, то вам поможет выбранная вами юридическая фирма. В юридическое обслуживание входит составление и заключение брачного договора на условиях, которые устроят обе стороны. Супруги сами могут определить свои права и обязанности, долю участия в доходах друг друга, уровень семейных расходов; выбрать имущество, которое получит каждый из супругов при расторжении брака.

Рекомендуется воспользоваться услугами, которые предоставляет юридическая фирма, а не пытаться всё сделать самостоятельно. Сэкономив деньги, вы можете поплатиться в будущем. Так как если договор не будет соответствовать Гражданскому кодексу, его законность можно будет оспорить в судебном порядке.

Если вам будет оказано юридическое обслуживание по оформлению брачного договора, вы сможете без страха совершать сделки с недвижимостью, зарабатывать деньги и делать накопления.

Не думайте, что предлагая заключить брачный договор со своим супругом или супругой, вы предаете его/её доверие. Это одинаково обезопасит вас обоих. Кто знает, может быть, сегодня любимый человек зарабатывал огромные деньги, а через год вы сами станете состоятельным человеком, и договор встанет именно на вашу защиту.

Возможно, сейчас это ещё новое для нашей страны дело. Но брачный контракт – это действительно разумно. В скором времени, это станет такой же обычной практикой, как на западе. И тогда не будет вызывать сомнений у обоих супругов.


Источник: www.cliff.ru