Универсальный автомобиль для города

Время больших и прожорливых автомобилей проходит. Еще каких-нибудь 15-20 лет назад в США были в моде большие внедорожники, с объемом двигателя более 4 литров. Помимо размеров, у них был и большой расход топлива. Но тогда оно стоило дешево. Сегодня же, постоянно растущие цены на нефть, а с ними и дорожающий бензин, делают содержание таких машин очень накладным.

В Европе внедорожники были не такими популярными, как в Америки. Европейцы тяготели к более компактным моделям.

В странах СНГ о компактности начали задумываться после того, как в городах начали появляться многокилометровые пробки. Все дело в том, что улицы наших городов не рассчитаны на такой огромный поток машин. Они проектировались во времена Советского Союза, когда автомобиль был роскошью, а не средством передвижения. Одной из самых популярных компактных автомобилей являются модели марки Citroen. И, в частности, Citroen C1, с которым можно ознакомиться tut.

Это действительно автомобиль на все случаи жизни. Особенно, в джунглях городских улиц. Маленькие размеры и небольшой расход топлива, делают его универсальным городским авто.

Несмотря на небольшие размеры, в салон C1 спокойно садятся четыре человека. И остается место для багажа. Объем двигателя составляет - один литр, но выдает он 68 лошадиных сил. Это выражается в расходе топлива, который составляет всего 4,6 литра на сто километров.

Такой автомобиль одинаково подойдет как для мужчин, так и для женщин. Но, все-таки, за рулем Citroen C1, женщины будут смотреться весьма эффектно.