Зачем нужны юридические консультанты?

Профессиональные юридические услуги сторонних специалистов в последнее время становятся все более востребованными. Многие компании, готовя годовой отчет в налоговые органы, обращаются за помощью в специализированные компании, где занимаются бухучетом, аудитом и другими юридическими вопросами. Обращаются в юридические компании и люди, которые хотят открыть фирму, но не имеют необходимых знаний для этого. Вообще, популярность независимой юридической консультации объясняется многими факторами.

Рассмотрим в качестве примера бухгалтерское обслуживание. Нередко компания по каким-то причинам не хочет или не может иметь собственного бухгалтера, отслеживающего её хозяйственную деятельность. И в этом случае наемный бухгалтер из юридической организации будет как нельзя кстати. Директор предприятия может не волноваться за бухгалтерскую отчетность – квалифицированные специалисты самостоятельно наладят бухгалтерию, помогут подготовить отчетность, проведут необходимую ревизию или переоценку. Подобные юридические услуги экономят не только время, но и деньги. К тому же, предприятие, использующее бухгалтерское обслуживание сторонней организации (но только если организация заслуживает доверия!), может не беспокоиться за достоверность и правильность предоставляемой в государственные органы отчетности.

Кроме того, юридические услуги позволяют справиться с проблемными ситуациями, различными спорными моментами и дают возможность развиваться дальше. Допустим, компанию заинтересовало такое понятие, как «оффшор». Есть желание попробовать поработать в оффшорной зоне, есть возможности для построения успешного бизнеса, но опыта, и, что самое главное, знаний по этому вопросу нет. И остается оффшор несбыточной мечтой. А ведь если обратиться в профессиональную юридическую фирму, то все может сложиться совсем по-другому. И вы не только создадите компанию в оффшоре, но и успешно разовьете её, добившись успеха.

Квалифицированная юридическая помощь, консультирование по важным вопросам, ведение дел, в которых вы не компетентны – вот что может предложить хорошая юридическая компания. Зачастую даже обычное консультирование по налоговому планированию и оптимизации налоговых рисков значительно сокращает затраты, повышая доходность бизнеса. А в случае произвола со стороны чиновников и неправомерных претензий контролирующих органов, нанятая юридическая фирма отстоит Ваши интересы.


Источник: www.suprema.ru