Преимущества использования электровелосипеда

Прогулки на велосипеде становятся все более популярными у украинцев. Во многих европейских странах велосипед – самый распространенный вид транспорта. Так, например, в Голландии и Бельгии депутаты предпочитают ездить на работы именно на велосипеде. А в мегаполисах добраться на работу на двухколесном транспорте намного быстрее, чем на машине. Порой, разница может составлять несколько часов. Ведь в пробках стоять не нужно. И можно добраться до работы самым кратчайшим путем. То же самое касается и Киеве. Улицы этого прекрасного города не рассчитаны на тот поток автомобилей, который по ним передвигается. Особенно – в центре столицы, где многокилометровые пробки уже не редкость.

Однако простым велосипедом уже не увидишь. Широкое распространение получают электровелосипеды. По внешнему виду, они почти не отличаются от своих механических собратьев. Но, у них есть одно важное преимущество – электродвигатель, который встроен в переднее или заднее колесо.

Мотор колесо, электро колесо для велосипеда представляет собой обычное колесо, в которое встроен двигатель, питаемый от аккумулятора.

Имея такое устройство, можно легко преодолевать крутые подъемы с помощью электрической тяги, что намного удобнее, чем катить его в гору. В случае разряда батареи можно перейти на обычный педальный привод. Аккумуляторы заряжаются от обычно бытовой электросети.

Конечно же, стоимость такого электровелосипеда больше, чем обычного. Однако, она существенно меньше, чем стоимость поддержанного автомобиля. А в больших городах это является весомым преимуществом, когда речь заходит о покупке.