Canon PIXMA iP1200 с СНПЧ

Появление первых принтеров коренным образом изменило весь документооборот.

Первыми устройствами были матричные принтеры. Несмотря на невысокую скорость работы, они могли работать круглые сетки. В каждом офисе можно было слышать неповторимый звук работающего матричного принтера.

На смену им пришла технология лазерной и струйной печати. По своим характеристикам они многократно превосходили матричные устройства. На них можно было печатать изображения и цветные фотографии.

Технологии струйной и лазерной печати различаются. Но изображение формируется в обеих технологиях из точек. В лазерном принтере бумага проходит через фотобарабан, который посредством спекания наносит на нее тонер. В струйном принтере используются жидкие чернила, которые наносятся на бумагу с помощью печатающей головки. Разница между качеством почти неотличима. Оба вида способны выводить полутоновые изображения в высоком разрешении.

В любом офисе и во многих домах вместе с принтером стоял сканер. Он позволял оцифровывать бумажные изображения, переводя их в компьютер. Это очень удобно, если надо оцифровать старый архив домашних фотографий. Вдобавок ко всему, в офисах были еще и ксероксы.

Все эти устройства занимали большое пространство на рабочем месте. И разработчики задумались о том, как объединить принтер, сканер и ксерокс в один корпус. Результатом их усилий стало многофункциональное устройство (МФУ), которое пришло им на замену. Его главным преимуществом была компактность и цена. МФУ стоило гораздо дешевле, чем покупать отдельно сканер, принтер и ксерокс. Кроме того, оно занимало мало места на рабочем столе.

Сегодня, МФУ можно увидеть везде – дома и работе. Они могут быть, как лазерными, так и струйными.

На сайте http://lucky-print.com.ua можно ознакомиться с различными моделями многофункциональных устройств. Одним из популярных является МФУ HP ENVY 110 из серии ENVY. У него необычный для таких устройств оригинальный дизайн и сенсорный дисплей на выдвижной передней панели.

HP ENVY 110 позволяет печатать цветные фотографии в отличном качестве. Правда, для этого лучше использовать фотобумагу. Кроме того, на нем можно сканировать и ксерокопировать книги, журналы, старые фотографии.

Но главной особенностью данной модели является ее экономичность. Ведь в комплектацию уже входит система непрерывной подачи чернил. Вам достаточно лишь купить чернила. И одной заправки обычному пользователю хватит на очень большой срок