Поставки мрамора и гранита

В строительстве самыми лучшими отделочными камнями по праву считаются мрамор и гранит. Наибольшую славу мрамору принесли античные скульпторы, изделия из мрамора которых дожили до наших дней. Кроме того, древние греки широко использовали мрамор в облицовке зданий, внутренних помещений, ванных комнат.

И сегодня основное назначение этого красивого и прочного камня не изменилось. Из него делают внешние фасады зданий. Мраморную плитку кладут на пол. Его используют в качестве столешницы на кухнях.

Месторождения этого благородного камня расположены по всему миру. И в каждом месте добычи он уникален. Нет одинакового цвета или структуры. В этом еще одно великолепие мрамора. Сочетание разных оттенков придаст интерьера неповторимый и удивительный вид. Большое разнообразие мрамора можно найти на сайте http://ageofstone.com.ua/.

Другим популярным отделочным камнем является гранит. Он используется для внешней отделки зданий. Из гранита также изготавливаются надгробные плиты.

Гранит – это одна из наиболее прочных, плотных и твердых пород. Именно эти свойства делают его универсальным материалом при облицовке. Кроме того, он долговечен. Не подвержен воздействию внешних факторов окружающей среды. Он имеет низкое влагопоглощение и устойчив к воздействию сильных морозов. Его легко отмывать от загрязнений. Гранит имеет естественный повышенный радиационный фон, который он получил еще во времена формирования нашей планеты. И поэтому им рекомендуется проводить только внешнюю отделку.