Ортопедические ранцы из Японии

15-20 лет назад все младшие школьники ходили на учебу с портфелями или сумками. Старшие – с модными тогда дипломатами. Порой, это было весьма неудобно. Портфель приходилось нести одной рукой. И когда в нем лежало несколько учебников, тетрадей, пенал, завтрак и другие принадлежности, вес его был немалый. То же самое касалось и дипломатов. Даже сумка, накинутая на плечо, не всегда являлась удобной ношей.

Сегодня большинство современных школьников пользуются рюкзаками. И это правильно. Конструкция рюкзака специально сделана для переноски вещей на большие расстояния. И при этом освобождаются руки. То же самое касается и школьных рюкзаков.

Гораздо удобнее носить учебники за спиной, чем в руках. Выбор школьных рюкзаков огромен. Они бывают любых форм, размеров и расцветок.

Существует еще одна разновидность экипировки школьника – специальные ортопедические ранцы, с которыми можно ознакомиться на сайте randose.ru. Они впервые появились в Японии в середине 20 века. И с тех пор каждый японский школьник использует их.

Особенность ортопедических ранцев заключается в его конструкции, которая сохраняет форму ранца в течение многих лет. Ведь каждодневное ношение тяжелого рюкзака может сказаться на осанке детей, организм которых растет с каждым месяцем.

Японский рюкзак позволяет сохранить осанку школьника за счет специальных лямок и ортопедических подушек. Они плотно прилегают к спине, тем самым снижая нагрузку на позвоночник.

Все рандосэру (так называют ортопедические ранцы) изготавливаются вручную японскими мастерами. Они очень легкие, и пустые весят не более одного килограмма.