Системы цифрового видеонаблюдения - теперь даже у стен есть глаза!

Антивандальная уличная цветная камеракамеры для помещений

Еще совсем недавно удаленное видеонаблюдение для обычных людей казалось чем-то из разряда фантастики, а дистанционный контроль за объектами ассоциировался больше с проделками спецслужб, нежели с повседневной жизнью. Сегодня каждый может стать обладателем современной системы цифрового видеонаблюдения. В зависимости от целей и задач самого видеонаблюдения оно может быть как охранным, предназначенным для обеспечения безопасности различных помещений и объектов (видеонаблюдение в казино, на автостоянках, в торговых центрах и т.д.), так и домашним. Кроме того, видеонаблюдение может применяться и в других видах деятельности, где по тем или иным причинам постоянное присутствие человека не представляется возможным. Так, например, если вы по каким-либо причинам сомневаетесь в профессионализме и компетентности няни своего малыша, существует возможность установки скрытой системы видеонаблюдения за няней. Компактное устройство, представляющее собой видеорегистратор со встроенной камерой и миниатюрным модемом, будет неустанно следить за работой вашей няни, и передавать вам мультимедийные записи прямо на электронную почту.

Современную цифровую технику, предназначенную для видеонаблюдения, отличают не только высокая надежность и простота в эксплуатации, но и прекрасные технические характеристики. Программа видеонаблюдения зависит от конкретных требований, предназначения и класса устройств и, как правило, базируется на использовании операционных систем (Windows 2000, WindowsXP и др.). Качество изображения, получаемого с цифровых устройств видеонаблюдения, во многом определяется форматом объектива и самой камеры, чувствительностью элемента, уровнем освещения и другими параметрами. Характеристики систем видеонаблюдения зависят от класса цифровых устройств, принципов записи, передачи и хранения информации. Наибольшей информативностью отличаются системы, обладающие возможностью записи данных на SD карту. Как правило, компьютерные системы видеонаблюдения также обладают встроенными датчиками движения, и не определяются никакими приборами, что делает их незаменимыми помощниками современных офисных шпионов.

Таким образом, использование устройств, предназначенных для видеонаблюдения, в различных сферах бытовой и производственной деятельности не только обеспечивает необходимый уровень безопасности, но и препятствует распространению воровства и повышает качество работы сотрудников. Ведь теперь, в буквально смысле слова, даже у стен есть «глаза», которые неустанно контролируют обстановку как внутри, так и вне помещений.


Источник: www.video-smart.ru