Электрошокер, как средство от нападения собак

Сегодня, в больших и маленьких городах существует большая проблема бродячих собак. Одинокие собаки, в большинстве случаев, не представляют угрозу. Но, сбиваясь в большие стаи, они становятся источником многочисленных жалоб от населения.

Случались случаи, когда стая собак насмерть загрызла человека. Особенно они опасны в период спаривания. Кобели становятся очень злыми и агрессивными. И могут наброситься на человека без всякой причины.

В странах Европы и США с этой проблемой борются. Пойманных собак стерилизуют и отпускают обратно на улицу. Кроме того, существуют многочисленные приюты для бродячих животных. В этих приютах у них появляется шанс обрести нового хозяина. В нашей стране ничего подобного нет. В лучшем случаи, бродячих собак иногда отстреливают. Это жестокий способ. Однако это единственный выход избавиться от стаи диких собак.

В любом случае, человек, проживающий в непосредственной близости от такой угрозы, должен быть всегда подготовленным. Для этого можно носить с собой электрошокеры в спб. В лучае нападения разъяренного животного он гарантировано выведет его их строя на продолжительное время, достаточное для того, чтобы быстро убежать или позвать на помощь. Электрошокер не убивает нападавшего. Мощный разряд электрического тока парализует мышцы собаки.

Самое главное в такой экстренной ситуации – это не потерять контроль над собой. И если на улице на вас лает собака – не убегайте от нее. Это может вызвать у нее охотничий инстинкт и нападение. Осторожно вытащите электрошокер из кармана и не делайте резких движений. В большинстве случаев собака отступит. Но если вы видите, что она готова применить клыки, применяйте электрошокер. Главное – это уметь им пользоваться. Поэтому после покупки, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и методами применения.