Применение экструзии в строительстве

В холодное время года очень важно удержать тепло в доме. Мороз и сильный ветер способны в считанные часы опустить температуру в помещении на несколько градусов. Основные места утечки тепла – это окна и стены. Старые оконные рамы в зимний период являются плохими защитниками помещения. Крайне рекомендуется заменить их на пластиковые стеклопакеты. И если позволяют финансовые возможности – утеплить стены. Такие меры позволят не только сохранить тепло, но и снизить затраты на отопление, расходы на которое составляют большую часть ежемесячных платежей.

Последним словом в технологиях теплоизоляции стало применение экструдированного пенополистирола. Этот материал получается в результате вспенивания полистирола под воздействием температуры - экструзии. В результате этого процесса получаются гранулы экструдированного полистирола. Он на 98 процентов состоит из воздуха, который заключен в этих гранулах. А как известно, воздух является идеальным теплоизоляционным веществом.

Гранулы такого пенополистирола получили широкое применение – утепление лоджии, теплоизоляция стен, кровли и фундамента. Из гранул формируют плиты, которыми впоследствии и утепляют стены домов. Такие плиты будут служить идеальной изоляцией помещения, сохраняя тепло даже в самые суровые морозы. Температурный диапазон эксплуатации составляет от -50 до +75 градусов Цельсия. А теплый дом – это здоровье его жильцов.

Более подробную информацию об утеплителе можно получить на сайте компании ООО «ТД ЖБИ ГлавСтрой».