Минеральный утеплитель для дома

Залогом крепкого и уютного дома являются его стены. Они должны быть прочными, и в тоже время защищать строение от зноя летом, дождя осенью, и холодов зимой. И если в свое время стены не были утеплены, это следует сделать сегодня. Большинство домов строятся из кирпича или блока. Они хоть и обладают хорошими изолирующими свойствами. Но все же недостаточно хорошо сохраняют тепло. Особенно это заметно в период сильных морозов и ветров. Часто случается так, что стены в доме начинают отсыревать и покрываться плесенью, что не только портит внешний вид, но и опасно для здоровья людей, которые проживают в таком доме.

Чтобы избежать таких проблем в будущем, следует позаботиться о дополнительном утеплении стен частного дома.

Основным материалом, который идет и утепления стен является минеральный утеплитель, который еще называют «минеральная вата». Большой выбор его представлен на сайте http://alkiv.ua/ru/utepliteli-izolyaciya/teplozvukoizolyaciya/.

Использование минеральной ваты обусловлено ее высокими эксплуатационными свойствами. Она имеет низкий уровень теплопроводности, что в свою очередь позволит владельцу дома снизить затраты на обогрев помещения. А ведь в холодный период – это самая большая статья расходов по дому. Кроме того, она является еще и хорошим звукоизоляционным материалом.

Срок эксплуатации минерального утеплителя составляет более 30 лет. Ее состав препятствует образованию плесени и гниения. Также он пожаробезопасен и изготовлен из экологический чистых материалов.