Авторский сайт Александра Эфроя

Человека всегда тянуло ко всему тайному и необъяснимому. И сегодня, практически по всем каналам телевидения показывают передачи про события и явления, которые невозможно объяснить с точки зрения науки.

То же самое касается и Интернета. Сайты, посвященные мистике и хоррору – одни из самых посещаемых. Взять, например, авторский сайт Александра Эфроя, на котором представлены различные загадочные истории и интересные факты. Одним из таких необъяснимых событий стал загадочный марсианский «ползающий», сфотографированный марсоходом Opportunity. Этот камень стал «звездой» телевидения и Интернета.

Причиной такой популярности стало два фотографических снимка с разницей в один месяц. На последних снимках внезапно появился камень, которого не было не предыдущих. Откуда он взялся? У ученых это вызвало немало обсуждений. Одни предполагали, что это метеорит. Однако за последний месяц не было зафиксировано активной метеоритной активности. Кроме того, с одной стороны он был покрыт пылью, что опровергало его космическое появление.

Ученые сделали спектральный анализ марсианского камня. Его состав несколько отличается от состава основной массы пород на планете. Тем не менее, большинство ученых сходится на мнении, что камень был привезен самим марсоходом, который случайным образом выломал его из породы колесом.

Наша Вселенная еще полна загадками и явлениями, которые еще предстоит разгадать. И среди них главный, фундаментальный вопрос, который волнует всех астрономов и физиков: как образовалась Вселенная, и что было до Большого взрыва.