Хронометры компании Edox

Успешного и преуспевающего человека можно узнать по нескольким вещам – костюме, обуви, авторучке и наручным часам.

Для делового человека наручные часы – это не только символ достатка и успеха, но и предмет гардероба. Как известно, день бизнесмена расписан по минутам. И на каждую встречу или совещание необходимо успеть вовремя. Прежде всего, это признак хорошего тона.

Среди всех производителей наручных часов самыми известными и знаменитыми, конечно же, являются швейцарские компании. Вот уже на протяжении более века они пользуются огромным спросом не только у бизнесменов, но и у политиков, звезд шоу-бизнеса и спорта.

Всемирную славу швейцарским часам принесли их точность и мастерство исполнения. Одной из таких фирм является Edox. Она была основана в далеком 1884 году часовым мастером Кристианом Руфли-Флури. Хотя название этого бренда не так распространено, как например, Rolex, но клиентами компании являются многие известные бизнесмены и политики. С полным каталогом моделей часов можно ознакомиться здесь http://shatel.ua/Edox/b1/.

Все модели Edox собираются вручную опытными часовыми мастерами. На сборку одного экземпляра может уходить до нескольких недель кропотливой работы. Механизм хронометра может состоять более чем из 100 деталей. Причем размеры многих деталей не превышают нескольких миллиметров. Поэтом при сборке применяются мощные увеличительные стекла. Точность хода таких хронометров невероятна. В год они могут давать погрешность приблизительно в несколько миллисекунд.

Достаточно упомянуть тот факт, что Edox является официальным хронометристом ралли Париж-Даккар.