Рецепты праздничных тортов

Переглядів: 231

Самым ярким украшением стола в любой праздник является, конечно же, торт. Это сладкое лакомство имеет многовековую историю. В интернете можно найти множество ресурсов с рецептами праздничных тортов, достаточно пройти по ссылке.

Любой торт состоит из одного или нескольких коржей, между которыми находится начинка. Она необязательно состоит из крема, варенья или сгущенного молока. Бывают мясные и печеночные пироги. Но самым распространенным, конечно же, является кондитерский, сладкий торт.

В коржах обычно используется бисквитное и песочное тесто. Реже используют слоеное тесто. Многие кондитеры при изготовлении комбинируют бисквитные и песочные коржи. В результате этого получаются вкуснейшие кондитерские изделия.

Крем для тортов может быть заварным, белковым и масляным. Все зависит от вкуса покупателей, а также сезона года. Так, например, летом больше пользуются спросом белковые торты, так как масляный крем в жаркую погоду быстро портится. Но все равно, летом все кондитерские изделия продают в холодильных витринах.

Оформление праздничных, и даже обычных тортов – целое искусство. Поверхность украшается кремом и другими съедобными изделиями. Очень популярны кремовые или масляные розочки. Их могут дополнять свежие или консервированные фрукты и ягоды. Не так давно появился метод, благодаря которому поверхность торта превращается в настоящую картину. Он основан на технологии печати пищевыми красками. Такая печать позволяет нанести на поверхность любое изображение. Например, фотографию любимой девушки. И такой торт станет наилучшим подарком на ее день рождения.