Погружные и скважинные насосы

Во время строительства частного дома очень важно подвести к нему все необходимые коммуникации. Прежде всего – это газ и вода. Но в некоторых случаях такой возможности просто нет. Несмотря на темпы газификации частного сектора, во многих районах страны приходится использовать сжиженный газ в баллонах. Такая же ситуация и с водопроводом. В таких случаях возле дома роют колодец или бурят скважины.

В Украине водоносный пласт залегает на относительно небольшой глубине. Если грунтовые воды проходят непосредственно близко к поверхности, роют колодцы. Если глубина залегания 10 и более метров – бурят скважину. Этим занимаются специалисты по бурению скважин. Они знают, что после бурения скважину нужно укрепить изнутри, чтобы предотвратить ее обвал. В таком случае вся работа по бурению начнется заново. Однако, наличие скважины – это еще не все. Воду из нее надо поднять на поверхность, так как самотеком она не потечет. Для этого используются скважинные или погружные насосы, информацию о которых можно найти на этом сайте. Эти насосы были разработаны специально для того, чтобы доставить воду на поверхность. Скважинные насосы работают от электросети. Они защищены от перепада напряжения, которое часто бывает в сельской местности.

В случае падения уровня воды в скважине (а такое бывает, и не редко) насосы снабжены защитой от «сухого» хода. В противном случае, он очень быстро выходит из строя и перегорает.

Обратившись в интернет-магазин «Теплотека», можно получить всю необходимую информацию по погружным насосам.