Фильтры для воды

Человеческому организму для нормальной жизнедеятельности требуется от 1 литра воды в сутки. Ее мы получаем, когда пьем чай, кофе или сок, едим суп. Но, большая часть поступает в виде питьевой воды. Основным источником питьевой воды является водопровод. Хотя в последнее время люди переходят на бутилированную воду. Этому есть объяснение.

Водопроводные сети в нашей стране строились 40-50 лет назад. Пластиковые трубы в то время не применялись. Их изготавливали из стали и чугуна. За столь продолжительный период эксплуатации, они постепенно начинают выходить из строя – ржавеют и засоряются. И все это с током воды попадает в чайники и кастрюли. Кроме того, речная вода, которую используют в большинстве городов, тоже не является идеалом глубокой очистки.

В связи с этим, ученые и работники санитарно-эпидемиологических станций рекомендуют использовать фильтры для воды. Они позволят эффективно очищать воду от различных примесей – как крупных, так и мелких.

Фильтры для воды бывают различные. Одни устанавливаются непосредственно в систему подачи воды, а другие используются в кувшинах.

Но все они выполняют свою основную функцию – очищают воду. Ведь, кроме неорганических примесей, в воде могут присутствовать и органические соединения – бактерии и вирусы. Фильтры адсорбируют их, не давая попасть в наш организм. В городах, где из крана течет вода, пахнущая хлором, такие фильтры просто обязательны. Хлор является одним из наиболее токсичных элементов. Накапливаясь в организме годами, он может вызывать различные заболевания и аллергические реакции.