New Delhi - прикосновение с Индией

Индия – древняя и загадочная страна. Она стоит у истоков человеческой культуры и цивилизации. В то время как в Европе люди жили в пещерах, в Индии уже существовало высокоразвитое общество со своей культурой и наукой.

Индийская культура отличается от остальных культур мира своим богатым разнообразием и традициями. И в последние годы весь мир буквально захлестнуло увлечение этой удивительной страной. Открываются секции по занятию йогой, индийские рестораны и магазины, такие как New Delhi. В таких магазинах можно дотронуться до истории, а также приобрести качественную косметику, одежду и другие товары. Особенно популярны индийские ткани. Каждый знаком с такими названиями, как кашемир, махер и пашмина. Родиной этих тканей является Индия.

А знаменитые махеровые шарфы были большим дефицитом во времена Советского Союза. Да и сейчас нет ничего более удобного и согревающего в холодную погоду, чем настоящий махеровый шарф.

Не так давно в Европе в моду вошла традиционная индийская женская одежда – сари. Она изготавливается из куска ткани различных цветов. При их сочетании получается элегантнейший женский наряд, который только подчеркивает всю красоту женского тела. В таком сари каждая женщина почувствует себя настоящей женой индийского магараджи. Другими популярными товарами являются всевозможные статуэтки, шкатулки, сундуки под старину и другие предметы интерьера. Все они изготовлены из натуральных материалов. Никакого пластика.

Индийские вещи привнесут в любой дом частицу истории и культуры этой удивительно сказочной страны.