Непростой выбор телевизора

В наши дни телевизор является основным источником информации. И, несмотря на широкое распространение Интернета, согласно статистике, телевидение, по-прежнему находится на первом месте.

Кроме того, просмотр фильмов в высоком качестве на большом экране вне конкуренции Не все люди ходят в кинотеатры. Многие предпочитают смотреть новинки кино в формате HD.

В связи с этим спрос на телевизоры остается довольно высоким. Ведущие мировые компании каждый год выпускают десятки новых моделей.

Телевизоры с электронно-лучевой трубкой ушли в прошлое. Их место заняли жидкокристаллические панели.

Сегодня в продаже имеются несколько видов телевизоров.

3D-телевизоры

Новинка на рынке электроники. Они позволяет полностью погрузиться в кинореальность при просмотре. В комплекте с ними поставляются 3D-очки. На таком телевизоре можно не только смотреть фильмы, но и играть в компьютерные и консольные игры с поддержкой 3D. Для просмотра фильмов необходим Bluray-плейер или медиаплейер. А также контент с поддержкой объемного изображения.

LED-телевизоры

Технология LED-кристаллов позволила существенно уменьшить толщину панели. И сегодня толщина такого телевизора не превышает 2-3 см. Это в свою очередь позволило снизить энергопотребление телевизора в активном состоянии.

Плазменные панели

В последнее время спрос на них упал. Технология производства отличается от жидкокристаллических. Плазменные панели потребляют существенно больше электроэнергии, в отличие от жидкокристаллических. Существует мнение, что у них быстрее выгорают пиксели. Основным производителем плазменных панелей остается только компания Panasonic. Хотя при одинаковой диагонали экрана «плазма» дешевле LED-телевизоров.

Выбор панели зависит от вкусов и предпочтений покупателя. Но все это разнообразие ТВ объединяет несколько общих признаков. Все они имеют высокое качество изображения и отличную цветопередачу, оснащены всеми интерфейсами, имеют встроенные модули беспроводной связи. А в последние модели устанавливаются веб-камеры, которые превращают телевизор в настоящий мультимедийный и развлекательный центр.