Весна в Турции

Весна в Турции - время небывалой активизации продаж туристических поездок. Традиционно в апреле крупнейшие российские операторы отмечают невероятный рост заявок на туры на курорты Турции, к слову сказать, самом популярном направлении для отдыха миллионов Россиян в летний период года.

В тоже время туристические агентства фиксируют новый тренд в «весеннем турецком» туризме. Если десять лет тому назад чартеры поднимались только на майские праздники, длившиеся почти полторы недели, то теперь начало чартерных рейсов в Анталию сдвинулось ближе к середине апреля. Другими словами, сезон отдыха в Турции теперь стартует гораздо раньше - уже в середине весны.

Безусловно, из-за особенностей средиземноморского климата погода в Турции в апреле вряд ли способствует полноценному пляжному отдыху. Тем не менее, владельцы отелей предлагают заманчивые предложения и скидки, от которых очень сложно отказаться. Прежде всего, это привлекательные цены на проживание в пятизвездочных отелях с высочайшим уровнем сервиса, фешенебельным номерами и тщательно ухоженной территорией. Продуманная ценовая политика делает поездки в апреле в Турцию особенно выгодными, несмотря на небольшую вероятность слабых моросящих дождей и, к сожалению, холодного моря, где купаться смогут только закаленные купальщики-профессионалы.

Действительно, погода в Турции в апреле вцелом теплая, но сильно разнится от местоположения курорта. Если в поселках Кемера в апреле столбик термометра не превышает отметку в +15.5С, то восточнее Анталии, например, в Сиде или Алании, нередко фиксируются значения в +21.5С. Пляжи постепенно заполняются туристами, которые стремятся получить вожделенный загар. Однако о водных процедурах в апреле можно не даже не думать. Температура воды в прибрежной акватории Средиземного моря в апреле держится около +18С и отпугнет любого туриста. Таким образом, отдых в апреле в Турции далек от праздных пляжных развлечений, Вместо этого стоит подумать об экскурсиях, пеших прогулах, посещению музеев, тщательному осмотру достопримечательностей и, конечно, шоппингу –любимому занятию туристов в Турции.

Безусловно, наибольшая часть туристов приезжает весной в Турцию в мае месяце. Это легко объясняется великолепной погодой. Если в первой декаде мая нередки легкие непродолжительные осадки, а купание в море бодрит, то в последующие дни наступает настоящий рай для истинных ценителей расслабленного пляжного отдыха. Погода в Турции в мае теплая, а в третьей декаде месяца становится по-настоящему жаркой. В среднем дневная температура воздуха превышает отметку в +24.5 градусов Цельсия. А на курортах Алании часто превышает +27.5С. Вторая половина мая излюбленное время для отдыха с маленькими детьми, которые могут получить легкий загар без риска быть обгоревшими. Относительно комфортное купание в море возможно в конце месяца, когда температура воды превысит +23С. Для мая в Турции мало характерны сильные ветра, в свою очередь акватория моря успокаивается после зимних штормов.

Май – месяц активных путешествий. Это десятки увлекательных туров по стране, богатой историческими и природными памятниками. В мае активизируется культурная и развлекательная программа, открываются знаменитые ночные клубы и пенные вечеринки.