Мансардные окна для крыши

В середине 18 века французский архитектор Франсуа Мансар придумал архитектурную форму, которая навсегда изменила принцип строительства домов в Европе. Он первый начал использовать подкровельное чердачное пространство для жилых и хозяйственных целей. До него в домах был обычный чердак, который обеспечивал дополнительную теплоизоляцию дому и служил для проветривания кровельных сооружений. И еще чердак использовался как дополнительное место хранения различных вещей.

Дом с мансардой можно легко узнать по покатой крыше, конструкция которой обеспечивает дополнительный объем чердачного помещения.

Сегодня, большинство частных домов строят именно с таким типом крыши. Таким образом, без увеличения площади строения получается еще одна жилая комната. Чтобы это комната была светлой и касалась еще более просторной в крышу монтируют специальные мансардные окна. Они отличаются от обычных пластиковых стеклопакетов.

Окна производятся из высокопрочного пластика или экологически чистой древесины, которая обрабатывается по особой технологии. Таким окнам не страшны любые капризы погоды и перепады температур. Стекла тоже вставляются особые. Ведь они должны выдерживать дождь, снег и даже град. Поэтому стекло сначала закаливают.

Для лучшей вентиляции в мансардные окна вставляется вентиляционный клапан, который обеспечивает приток свежего воздуха даже когда окно закрыто.

При проектировании крыши можно учесть место расположения мансардных окон. Для этого лучше обратиться к специалистам.