Что мы знаем о табаке?

Большинство расскажет об американском происхождении, о том, что Колумб привез табак в Европу, да и, пожалуй, о том, что он предназначен для курения. Но, история табака намного ярче, богаче и интереснее.

Мало кому известно, что это растение, да в придачу родственник картошки, перца и помидора! Все они принадлежат к одному семейству – Пасленовых. Во времена, когда табак не был распространен по всему земному шару, когда люди не знали его предназначение и способа применения – он был обыкновенным декоративным растением. Если углубиться в историю, то данный случай не единичен. Картофель в свое время так же рос в горшках, как цветок, и никто не догадывался о том, что копнуть надо немного глубже. Кстати, для курения табака используются листья, а не корни, так же его можно увидеть в качестве декоративного растенияи по сей день, в отличие от картофеля.
С этимологией слова возникают некоторые трудности. По одной из версий, «табак» арабского происхождения, по другой – принадлежит языку карибских индейцев, а, если верить третьей – восходит к названию индийского острова Тобаго. В любом случае, родственных слов «табаку» в других языках пока не нашлось.

После того, как выращивание табака превратилось в массовое производство и прибыльный бизнес, стали открываться все новые и новые сорта для сигар, сигарет, курительных трубок и т.д. На сегодняшний день известно 75 видов табака, которые старательно смешивают для получения новых сортов.

По всему миру сигареты пользуются большой популярностью среди простых обывателей. Во-первых, разновидностей сигарет великое множество, что называется «на вкус и цвет». Во-вторых, они компактны, доступны в ценовом отношении (многие покупают их партиями, так как купить сигареты оптом дешево).

Параллельно с сигаретной промышленностью развивались и компании, которые их производили. У каждой есть своя история. Например, известный бренд Мальборо раньше позиционировал себя, как дамский, сегодня же, производятся как женские, так и мужские сигареты. Исходя из ценового диапазона, они являются вполне доступными, а желающие сэкономить покупают сигареты мальборо оптом.
Для производства сигарет используют менее дорогие сорта табака. Но «дешевый» не значит «плохой». Сравнивая с сигарой, сигареты являются совершенно другим способом курения, у которого так же есть свои ценители.