Проекты домов из бруса

Жить в своем частном доме мечтает большинство людей, живущих в квартирах. Ведь преимущества такого вида очевидны. Одно и главных – свой, отдельный участок возле дома, на котором можно разбить сад, газон, посадить красивые цветы. Одним словом, создать уютный и радующий глаз ландшафтный дизайн. Второе преимущество – это отсутствие соседей. Нет, они, конечно же, есть. Но проживают не в такой близости, как на лестничной площадке многоквартирного дома. И самое главное – это полная свобода действий, как благоустроить свое жилище и участок, не спрашивая разрешения у соседей по подъезду.

С другой стороны частный дом накладывает на их хозяев определенные обязательства – вовремя выполнять все необходимые работы.

Частный дом можно приобрести уже готовым или заказать его постройку. Сегодня, широкое распространение получили проекты домов из бруса. Многим покажется, что такое строительство выйдет недешевым. Однако, это не так. Зачастую стоимость дома из бруса сопоставима с кирпичным домом.

Самая главная особенность такого строительства – это скорость постройки. Вся конструкция привозится на место стройки в разобранном виде и в кратчайшие сроки возводится специалисты.

Клееный брус изготавливается из разных сортов древесины. Обычно используется лиственница, кедр, ель или сосна. Эксплуатационные свойства клееного бруса выше, чем у древесины. Это достигается технологическим процессом при его изготовлении.

Заказывать дома из бруса следует только у профессиональных строительных компаний, специалисты которых сами разработают проект дома, рассчитают количество материалов и суммарную стоимость всех работ.