Проблема выбора нестандартного ортопедического матраса снова актуальна

Подбирая ортопедический матрац детскую или спальню, нередко большинству из нас нужно приобрести матрац нестандартного размера. Главные факторы появления необходимости в покупке матраца ортопедического нестандартного размера появляются из-за нестандартных размеров спального места и эксплуатацией кроватей импортного производства или авторского дизайна.

В тот час, когда в огромном количестве салонов продавцы самозабвенно отвечают вам, что матраса требуемого размера у них нет, вы вспоминаете с горечью тот миг, когда приняли решение купить кровать нестандартного размера, заказать авторский дизайн помещения, спальный гарнитур авторской работы или соорудить кровать неправильной формы.

Но как же быть? Неужто в наше время матрац ортопедический неправильного размера станет настоящей задачей, неразрешимой и нерешаемой? На практике приобрести ортопедический матрац подходящего размера, нестандартного, в наше время проще простого.

Можно выбрать один из нескольких вариантов. Например, купить беспружинный ортопедический матрац для взрослых или аналогичный беспружинный детский матрац и уменьшить его до нужного размера. Однако в этом случае при использовании такого, самостоятельно урезанного ортопедического матраца появляется риск постепенного отслаивания и рассыпания всего матраца со стороны надрезов. Это негигиенично и неудобно.

Есть еще одна возможность, которая может служить неплохим решением проблемы – приобрести нестандартный ортопедический матрас на заказ. Покупателей при этом пугает большой срок выполнения подобных заказов - от 14 дней до нескольких месяцев. Срок ожидания зависит от того, где находится изготовитель ортопедических матрасов. Если это матрацы ортопедические зарубежного производства, ожидать производства матраца необходимого вам нетрадиционного размера придется пару-тройку месяцев. С российскими ортопедическими матрацами немного легче, здесь срок выполнения заказа нестандартного ортопедического матраса намного короче. Но в любом случае, ожидание сильно утомляет. Потому как деньги потрачены, а основание под ортопедические матрасы нетрадиционных размеров вам нужен уже в данный момент, ведь ремонт в спальне окончен и вам очень хочется испробовать только что купленную мебель.

Существует третье, наиболее устраивающее решение вопроса – прийти непосредственно к изготовителю ортопедических матрацев при помощи официального дилера или представителя. В большинстве своем, у производителей ортопедических матрацев, с большим опытом и отличными рекомендациями, к примеру таких, как фабрика Орматек, разбег размеров матрацев до такой степени огромен, что достаточно часто размер матраса детского или двуспального матраца ортопедического, казавшийся вам неправильным, будет отображен в перечне обычных и стандартных размеров матрацев.

Модели ортопедических матрацев от Орматек представлен матрасами, размеры которых по ширине могут быть 80, 90, 0, 140, 160, 180 и 200, а по длине – 190, 195 или 200 см. Если и эти параметры не удовлетворяют размер нужного вам ортопедического матраца не входит, можно приобрести матрац ортопедический на заказ, который изготовят всего за 3 рабочих дня. Относительно высоты и наполнения матраца, проблем не возникнет. Матрацы Орматек предлагаются огромным выбором вариантов разной стоимости, наполнителей и высоты, изготавливаются из натуральных и синтетических материалов, могут быть беспружинными, на базе пружинного блока «боннель» или на базе независимых пружин.


Источник: www.matras4you.ru