Твоя квартира и шкаф-купе

Получив в распоряжение квартиру, не один из нас сталкиваются с проблемой ее меблировки. Но как быть с предметами мебели, которая, к примеру, досталась по наследству или куплена за долгие годы скитаний по съемным квартирам или жизни вместе с родителями? Моя ситуация не стала исключением из правил.

Настоящая дилемма появилась возле самого незаурядного шкафа из массива дерева, который стал дополнением к квартире. А вещь была хорошая, практически антикварная, поэтому отправить на свалку не поднялась рука. Но и желание приобрести мебель, более современную и практичную в свою собственную квартиру, распоряжаться которой я мог без всяких недомолвок, возникали постоянно. Тем более, что шкаф, доставшийся в наследство, занимал большую площадь, хотя был низковат. Кроме того и установить рядом с ним кровать, чтобы хоть немного места освободить для прохода в спальне, у меня не получалось.

Решил рискнуть и начал с покупки шкаф купе. Потому что в тот старый деревянный шкаф, такой красивый и величественный, увы, мой гардероб не умещался. Заказал, привезли, поставили на место старого шкафа. А прошлого квартиранта пока перенес на другое место. Получилось гораздо лучше. Двери шкафа-купе позволили расположить кровать почти впритык со шкафом купе так, что одеваться теперь я мог, прямо не вставая с постели. В комнате возник хороший проход и появилась возможность проследовать с чашкой кофе, донеся ее целой, и не разлить, зацепившись за преграду. Однако основное, что меня удивило – шкаф-купе занял заметно меньшую площадь, а вместил гораздо больше вещей, ведь этот шкаф купе был намного выше. Благодаря подобной конфигурации шкафа-купе несколько кубических метров, гулявших, над старым шкафом смогли пригодиться и разместить все мое нажитое непосильным трудом имущество.

Также, новый шкаф-купе, хорошо вошедший в мою небольшую спальню, из СПб шкаф купе заметно разгрузил помещение за счет зеркал на дверях. По размерам новоприобретенный шкаф купе был гораздо больше старого, но он как бы стал продолжением комнаты, заметно умножив пространство. После таких перемен, войдя в спальню, я видел себя и все остальное, находящееся в комнате, но предо мной не возникал старый, потрепанный жизнью и наводящий тоску угрюмым темно-каштановым цветом шкаф. Потом, жить стало намного веселее, утром и вечером засыпать и просыпаться стало комфортнее. Я стал замечать, что хожу на работу с хорошим настроением. Ведь перерыть все полки и найти скомканную рубашку утром, а потом, опаздывая на работу, впопыхах ее погладить, кляня этот шкаф и обжигая пальцы не весьма приятно. Только что купленный шкаф-купе радовал каждое утро поразительным порядком и отглаженными рубашками.

Но эйфория длилась не долго. Выйдя из спальни, я лицом к лицу столкнулся со старым шкафом, оказавшимся в гостиной. Теперь голова болела на тему куда его деть? Продать – никто не купит, а отвезти на свалку деревянный шкаф - не поднялась рука… Очень быстро, я решил найти шкафу хорошее применение. У меня в гараже давно требовалась подобная мебель для хранения всяких всячин, запчастей и прочих автомобильных причиндалов. Вот так и приобрел мой старый шкаф новое применение. Однако новым шкафом купе я нарадоваться не могу. В шкафу купе превосходно умещается вся моя жизнь и ее атрибуты. Однако сейчас и он не вмещает всего моего имущества. Сейчас подумываю над решением приобрести еще один шкаф-купе в прихожую. Думаю, с двумя этими обязательными помощниками в моем доме будет порядок, а вещей на спинках стульев вообще не будет.

Советую и тем, кто еще не купил новую мебель и заменить старый шкаф на новый, удобным и практичным шкаф купе, рискнуть и все же сделать это. Итог будет просто поразительным, проверил сам.


Источник: www.shkaf4u.ru