Плоттер формата А1

Принтеры уже давно и прочно стали неотъемлемыми помощниками дома и на работе. В далеком 1964 году японская компания Seiko Epson представила публике свою первую модель матричного принтера. С этого момента и началось их массовое распространение. Изображение в матричной печати формируется из набора иголок, которые приводятся в действие электромагнитами. Ударяя по красящей ленте, они формируют изображение. Матричные принтеры до сих пор еще трудятся во многих учреждениях, например, в отделениях банков.

Примерно в те годы велись разработки в области струйной печати. Как и в матричной печати, изображение формируется из точек. Только здесь они наносятся на бумагу печатающей головкой с жидкими чернилами. Развитие этой технологии позволяет сейчас получить потрясающее качество изображения.

Струйные принтеры бывают разных форматов. Но, в основном, используется формат бумаги А4.

Но существуют и более крупные форматы, такие как А1 и А2. Это плакаты, рекламная продукция, баннеры, растяжки и другое. Для такой печати обычный принтер не подойдет. Здесь нужен Плоттер формата А1 - Инксистем. Это высокотехнологическое устройство печатает на бумаге формата А1 с высоким разрешением. Другое название плоттера – графопостроитель.

Первые модели использовались в промышленности. С их помощью печатались схемы и чертежи.

Современные модели плоттеров, основанные на технологии струйной печати, могут производить полутоновые изображения высокого разрешения.

Обычно, к таким устройствам подключают систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Таким образом, нет необходимости часто менять чернила. Достаточно приобрести банки с чернилами и установить их в СНПЧ.