Невидимая помощь или о лингвальных брекет-системах

Посещение стоматологии сегодня осуществляется не только для лечения зубов, косметологических процедур например, отбеливание зубов, и протезирования, но и для устранения дефектов и неровностей зубов, исправления прикуса и профилактики кривого роста зубов у детей.

Если в детские годы ваши родители пропустили возраст когда раньше ортодонты могли исправить прикус, не отчаивайтесь. Нынешняя ортодонтия сильно изменилась и предлагает исправление прикуса и выравнивание зубных рядов пациентам в любом возрасте.

Если вы намереваетесь обратиться к ортодонту для исправления прикуса, лечения зубов в кредит, но вас останавливает ношение некрасивые брекет-системы, которые запомнились вам еще в далеком детстве, вы зря переживаете. В данный момент ортодонтия предлагает совершенно невидимые лингвальные брекеты.

Подобные брекет-системы смогли появиться на свет после долгих работ по созданию брекет-систем. Из металлических появились пластиковые, подходящие по цвету, но не обадающие необходимой прочностью. После были созданы пластиковые брекеты, использующиеся одновременно с процедурой отбеливания зубов народными средствами с металлическими элементами, располагающимися в местах соединения брекет-системы с ортодонтической дугой. Далее появились более усовершенствованные сапфировые и керамические брекеты. Внешне эти системы очень похожи на керамические и металлокерамические коронки. Брекеты из сапфира для исправления прикуса настоящее произведение ювелирной мысли. Они выглядят как драгоценное украшение для зубов. Созданные из монолитного кристалла искусственного сапфира и прозрачные как хрусталь, обточенные как алмаз такие брекеты доставят ни с чем не сравнимое удовольствие тем, кто решил исправить прикус в зрелые годы.

Вот только и сапфировые брекеты не полностью удовлетворяют запросы тех, кто хочет, чтобы их улыбку ничто не скрывало. В итоге появились лингвальные брекеты, полностью невидимые для окружающих и фиксирующиеся на лингвальной стороне зубов. Эти брекеты отличное решение для тех, кто не может менять собственную внешность. В данной ситуации человек живет как и прежде, а лечение зубов и исправления прикуса фото продолжает осуществляться.

Однако у не имеющей недостатков в плане эстетики лингвальной брекет-системы присутствуют иные недостатки, относящиеся к функционированию. Исправление прикуса посредством таких брекетов причиняет неудобства при разговоре, во время жевания, и при чистке зубов. В данном ключе брекеты, размещенные на видимой поверхности зубов, значительно удобнее и проще. Заметим пациент имеет право выбирать для себя наиболее подходящий и полностью устраивающий вариант систем брекетов для исправления прикуса.


Источник: www.medbeauty.ru